Как выплачиваются декретные?

Законное право каждой представительницы женского пола иметь одного или нескольких детей. Будущих мам всегда интересует вопрос декрета: что нужно для того, чтобы уйти в декрет, какой пакет документов необходимо собрать, в какой срок беременности это нужно сделать, а также, в каком объеме будет произведена выплата денежных средств.

Особенности оформления декретного отпуска

Для оформления декрета в Украине официально трудоустроенным женщинам придется пройти следующую процедуру:

  • Оформление декретного отпуска производится на тридцатой неделе беременности. Для этого в женской консультации необходимо взять справку образца 147/у. Отпуск в связи с родами можно оформить и раньше, но это доступно только тем женщинам, которые вынашивают двое и более детей или имеют для досрочного выхода в декрет какие-либо медицинские показания.
  • Справка передается в бухгалтерию предприятия, где работает беременная женщина.
  • Оформление заявления на имя руководителя с просьбой предоставить декретный отпуск.

Если женщина не имеет официального трудоустройства, в Фонд Социального Страхования подается следующий пакет документов:

  • Справка формы 147/у.
  • Копии украинского паспорта, идентификационного номера и трудовой книжки.
  • Заявление на оформление декретного отпуска.
  • Справка из Государственного Центра занятости.
  • Справка с места учебы о неполучении стипендии (для студентов).

Начисление декретных выплат

Для расчета декретных выплат за основу берется оклад работницы, эквивалент которого выплачивается в полном объеме без учета страхового стажа. Важно отметить, что декретные выплаты не могут быть меньше страхового взноса или минимальной заработной платы.

Для расчета декретных выплат берутся последние двенадцать месяцев трудовых отношений с последним работодателем. В том случае, если было отработано меньше года, расчетный период будет включать в себя фактически отработанные месяцы.

Рассчитываются декретные выплаты путем умножения среднесуточной оплаты на количество фактически отработанных дней. Что касается налогообложения, компания-работодатель оплачивает 22% за сотрудницу. Если женщина имеет инвалидность, оплата в этом случае будет составлять 8.41%.

Назад